Propostas e dicas

Como desaparecer das redes sociais, se é o que você quer, passo a passo (sim: você pode)

As redes sociais às vezes se tornam nossa amienemigas favoritos. Nós as usamos diariamente, carregamos nossas fotos, compartilhamos humor e descobrimos as notícias de nossos amigos e do mundo ao nosso redor. Mas quem nunca se sentiu tentado a desaparecer deles e apagar todos os vestígios de nossa pessoa nas redes sociais? Se você estiver determinado a fazê-lo, explicamos como fazê-lo nos três mais populares: Facebook, Twitter e Instagram.

Facebook

A rede social de Mark Zuckerberg está sempre no centro da controvérsia por causa da suposta impossibilidade de apagar completamente a trilha dos usuários. De qualquer forma, excluir nossa conta do Facebook é possível, seguindo estas etapas:

  • Acessamos nossa conta e, na seta no canto superior direito, selecione a opção "Configurações".
  • Digite a aba "Segurança".
  • Clique em "Desativar sua conta".

Aqui vem a parte mais difícil do assunto. Como o próprio Facebook adverte, essa etapa apaga "a maior parte do conteúdo que você compartilhou". Mas algumas informações permanecerão visíveis. Na verdade, como usuários, já fizemos tudo o que podíamos fazer. Por 14 dias, ainda teremos a possibilidade de acessar nossa conta e restaurá-la, se lamentamos ter fugido. Após esses 14 dias, parece claro que o Facebook removerá nossas fotos de seus servidores e que será impossível nos encontrar através de seu mecanismo de pesquisa, embora os antigos amigos você ainda pode encontrar no seu caixa de entrada as mensagens que trocamos. Obviamente, eles não aparecerão com o nosso nome, mas com o destinatário "usuário do Facebook".

Outra opção, se não temos certeza sobre o desaparecimento do Facebook para sempre, é controlar as opções de privacidade de cor. Por exemplo, verifique se ninguém pode nos marcar em fotos que não queremos ou remover as tags depois que elas aparecerem. Temos todas essas possibilidades ao seu alcance na opção configurações de privacidade.

Twitter

Parece que a maneira de excluir uma conta do Twitter é mais simples e segura do que com uma conta do Facebook. Os passos a seguir são semelhantes, mas a trilha que permanece após a nossa partida é menor.

  • Ao clicar na imagem do nosso perfil, acessamos a seção "Configurações".
  • Na parte inferior da guia que sai por padrão ("Conta"), encontramos o link "Desativar minha conta".

Um fato importante a considerar ao desativar uma conta do Twitter é desvincular o endereço de e-mail da conta antes de excluí-lo, pois, se no futuro queremos retornar (você nunca sabe ...), usar a mesma conta de email implicaria que todos os dados anteriores fossem vinculados novamente. Vamos lá ... não é possível desvincular nosso log de atividades do nosso e-mail.

Instagram

  • Embora o Instagram seja um aplicativo usado principalmente por meio de apps celular, para excluir a conta será necessário acessar pela web. Especificamente, através deste link fornecido pela rede social.
  • Uma vez dentro da página, é obrigatório responder à pergunta sobre o motivo pelo qual queremos excluir a conta. Assim que o fizermos, o botão "Excluir minha conta permanentemente" será exibido e, ao clicar nele, nossa trilha de rede social desaparecerá para sempre.

Agora só precisamos decidir se ficaremos com nossas redes sociais ou nós dizemos adeus para sempre.

Jared | Você usa o Facebook ou o Facebook usa você?

Loading...