Tecnologia

É possível excluir mensagens de suas conversas particulares sem deixar vestígios no Instagram e nós mostramos como

Um dos recursos mais populares do Instagram hoje está em seu serviço histórias. Os posts que, salvo indicação em contrário, permanecem publicados apenas na conta de um usuário por 24 horas. Um fator temporário que faz com que os usuários relaxem com o nível de qualidade e demanda em relação às publicações que serão armazenadas em sua linha do tempo.

Nos últimos meses, além de ser uma rede social destinada a compartilhar fotos e vídeos, o aplicativo optou fortemente por combinar essa faceta com a de serviço de mensagens no mais puro estilo do WhatsApp. Primeiro, houve as mensagens de voz, depois elas inovaram na maneira de entender as conversas em grupo ...

Embora se eles contribuírem com um ponto divergente para seus principais concorrentes, é possível exclua completamente qualquer mensagem que um usuário envie Em uma conversa particular. Tanto na cópia da conversa que está arquivada na sua conta quanto na do seu destinatário.

Além disso, ao contrário do que acontece no WhatsApp, o aplicativo não notifica que uma mensagem foi excluída Simplesmente desaparece como se nunca tivesse sido recebido.

O processo é muito simples, embora longo, se o objetivo é excluir todas as mensagens enviadas durante uma conversa completa, pois tem que ser feito manualmente, um por um.

Obviamente, o que um emissor não pode fazer é excluir respostas do destinatário de uma conversa. A menos que faça o mesmo e prossiga para excluir suas mensagens uma a uma da sua conta pessoal, as respostas serão deixadas como prova de que a conversa ocorreu. Além disso, capturas de tela, é claro. Por causa das capturas, ainda não há um aplicativo para nos libertar.

Como excluir minhas mensagens privadas

Para iniciar o processo, você deve primeiro entrar na bandeja de mensagens privadas do Instagram que, como sabemos, é acessada clicando em o ícone do plano de papel no lado superior direito.

Uma vez dentro, você tem que pesquise a conversa Onde estão as mensagens daqueles que desfazem e acessam.

Agora só precisamos clicar em cada sanduíche que contém o texto que queremos excluir. Teremos então a opção de "cancelar o envio de mensagens".

Se o destinatário não tiver lido a mensagem, nunca poderá fazê-lo novamente. Embora você já tenha lido, as informações permanecerão em sua memória, mas irá parar de aparecer na conversa, como se a mensagem nunca tivesse sido enviada.